Un fish & chips Alain Ducasse : de la junk food par un grand chef

Du 2 au 28 juillet le restaurant de poissons d’Alain Ducasse, Le Rech, propose un Fish & Chips à l’occasion des jeux olympiques de Londres. Je suis donc allée le gouter !
Je trouve la forme de leur coupes de champ’ super belle, avec les bulles qui virevoltent dans le pied de la coupe !
Gaspacho sur fond de ricotta
3 petits farcis à la brandade de morue, truffe blanche d’été
Légumes à la grecque caillée de brebis et amandes fraiches
Dans l’assiette, un dos de cabillaud de ligne, en tempura croustillante, servi avec des frites généreuses et dorées à souhait. Comme le veut la tradition, les frites sont présentées dans un cornet en papier journal.
Le chef apporte de la fraîcheur en accompagnant le cabillaud d’une mousseline de petits pois légère et de petits pois cuits présentés encore dans leurs cosses au milieu des frites. La sauce tartare justement relevée, associe gingembre frais, citron vert râpé, basilic thaï, citronnelle, piment oiseau, chili pepper, sur la base d’une réduction d’alcool de riz.
La suggestion du chef pour terminer sur une note à la fois gourmande et estivale : le Pimm’s aux fruits rouges. Un dessert composé d’une gelée à base de thé Earl Grey sur laquelle est déposée une marmelade de citron et zestes de citron confits. Au-dessus, un biscuit croustillant recouvert d’une crème cheesecake vanillée et de fruits rouges. Un granité à base de Pimm’s, un alcool anglais, l’accompagne.
Cet éclair est juste dingue. Ca sera LE truc qui me donne le plus envie de revenir. Je veux dire que tout était vraiment formidable, et très bon, mais l’éclair OH MON DIEU !! Il vaut 14€. Mais vraiment on en a pour notre argent <3
La ganache légère et pas trop sucrée à l’intérieure, vraiment parfaite !
J’ai essayé de négocier pour repartir avec le chef Adrien Trouilloud mais le formidable Eric Mercier a refusé 🙁
Et vous, si vous aviez une langouste, vous l’appelleriez comment ?
Du 2 au 28 juillet, le Fish & Chips est proposé au déjeuner à 21 € et à 26 € accompagné d’une bière ou d’un verre de vin.
Le Rech
62, avenue des Ternes – 75017 Paris
Tél : 01 45 72 29 47
www.alain-ducasse.com
Un livre Ducasse sur le poisson à gagner, pour gagner, répondez-moi en commentaire à la question :
Et vous, si vous aviez une langouste, vous l’appelleriez comment ?
Pour augmenter vos chances de gagner, vous pouvez twitter « Je participe au concours Alain Ducasse sur le blog de @JuliaChou et si j’avais une langouste je l’appellerai » ainsi que le nom de votre langouste 🙂
Tirage des gagnants le 10 juillet
Comments
MrLeChatO_o
Tout à l’air génialement bon !
Une très belle description de ta part Julia !.
Cependant je reste dubitatif sur la sauce tartare où je trouve qu’il y a un peu trop de choses dedans. Mais je ne l’ai pas goûtée.
Tu as dû te régaler.
Julia
la sauce était vraiment bonne, un peu piquante mais juste ce qu’il faut. Le poisson blanc n’a pas énormément de gout donc il fallait un peu pimenter tout ça !
RoseAndCook
Honnêtement si j’avais une langouste… je la mangerai! :- D Bon allez, je l’appellerai Joséphine, ne me demande pas pourquoi, sans doute le côté princier du nom 😀
Julia
Gourmande 😛
Steph
Ca donne faim et surtout envie!!! Je vais y faire un saut.
Pour la langouste je l’appellerai Miam vu que c’est e que je dirais une fois que je l’aurai mangé!!!
Magali
Si j’avais une langouste je l’appellerai : Langoustina Queen of the sea parce qu’un jour en voyant un plateau de fruit de mer ma fille a dit que c’était la reine comme elle plus grande que les autres.
petitesteph
Miam, ça me donne faim tout ça ! 🙂
Si j’avais une langouste … hum, déjà je la mangerais rapidement, mais puisqu’il faut lui donner un petit nom, ce serait Gigi ! (faut pas demander pourquoi!)
Titsev
Alors ma langouste je l’appellerai Mounougoudi
Un nom débile inventé par mon fils et qui me fait trop rire!
nikita
Ta langouste, c’est Nestorine de Paimpol!
Julia
je vois que tu la connais personnellemment, tu es allée à l’école avec elle ou quoi ?
gaga
« T Cuite » parce que malheureusement pour la langouste, sa seul exit, c’est de finir dans une popotte puis notre assiette 🙁
Lymbe
Moi ce serait Nounckaàh pour la langouste:)
jero69006
je l’appelerai josephine !
merci pour ce jeu gourmand !
Céline
Et bien pour moi, après Paul le Poulpe, ça serait Lucie la Langouste.
indiana
merci pour ce concours je tente ma chance en repondant petite ballerine
quitterie
bonjour, j’adore le poisson ! j’aimerais tenter ma chance !
alors moi , je l’appelerais « LEONTINE »
merci tout plein pour ce jeu
lecloclo
moi je l’appelerai Marcelle, parce que l’Marcel ca va à tout le monde ..
misstygris
je l’appellerai Séraphine, je trouve que ca lui irait bien merci
reginea
Bonsoir et merci pour ce concours !
Ce livre est magnifique et prometteur, je participe donc avec grand plaisir 🙂
Si j’avais une langouste, je l’appellerai Omar (histoire de rassembler en un seul crustacé, les deux stars des repas de fête)
Belle soirée
Julia
Bravo Nikita, tu as gagné le livre ! Je t’envoie un mail
Amandine
La coupe de champagne est en effet très intéressante !!
Et cet éclair, un plat à lui tout seul !