Un fish & chips Alain Ducasse : de la junk food par un grand chef

Du 2 au 28 juillet le restaurant de poissons d’Alain Ducasse, Le Rech, propose un Fish & Chips à l’occasion des jeux olympiques de Londres. Je suis donc allée le gouter !

Je trouve la forme de leur coupes de champ’ super belle, avec les bulles qui virevoltent dans le pied de la coupe !

Gaspacho sur fond de ricotta

3 petits farcis à la brandade de morue, truffe blanche d’été

Légumes à la grecque caillée de brebis et amandes fraiches

Dans l’assiette, un dos de cabillaud de ligne, en tempura croustillante, servi avec des frites généreuses et dorées à souhait. Comme le veut la tradition, les frites sont présentées dans un cornet en papier journal.

Le chef apporte de la fraîcheur en accompagnant le cabillaud d’une mousseline de petits pois légère et de petits pois cuits présentés encore dans leurs cosses au milieu des frites. La sauce tartare justement relevée, associe gingembre frais, citron vert râpé, basilic thaï, citronnelle, piment oiseau, chili pepper, sur la base d’une réduction d’alcool de riz.

La suggestion du chef pour terminer sur une note à la fois gourmande et estivale : le Pimm’s aux fruits rouges.  Un  dessert composé d’une gelée à base de thé Earl Grey sur laquelle est déposée une marmelade de citron et zestes de citron confits. Au-dessus, un biscuit croustillant recouvert d’une crème cheesecake vanillée et de fruits rouges. Un granité à base de Pimm’s, un alcool anglais, l’accompagne.

Cet éclair est juste dingue. Ca sera LE truc qui me donne le plus envie de revenir. Je veux dire que tout était vraiment formidable, et très bon, mais l’éclair OH MON DIEU !! Il vaut 14€. Mais vraiment on en a pour notre argent <3

La ganache légère et pas trop sucrée à l’intérieure, vraiment parfaite !

J’ai essayé de négocier pour repartir avec le chef Adrien Trouilloud mais le formidable Eric Mercier a refusé 🙁

Et vous, si vous aviez une langouste, vous l’appelleriez comment ?

Du 2 au 28 juillet, le Fish & Chips est proposé au déjeuner à 21 € et à 26 € accompagné d’une bière ou d’un verre de vin.

Le Rech

62, avenue des Ternes – 75017 Paris

Tél : 01 45 72 29 47

www.alain-ducasse.com

Un livre Ducasse sur le poisson à gagner, pour gagner, répondez-moi en commentaire à la question :

Et vous, si vous aviez une langouste, vous l’appelleriez comment ?

Pour augmenter vos chances de gagner, vous pouvez twitter « Je participe au concours Alain Ducasse sur le blog de @JuliaChou et si j’avais une langouste je l’appellerai » ainsi que le nom de votre langouste 🙂

Tirage des gagnants le 10 juillet