Le Stube : des dlices allemands Paris

Je suis alle Berlin il y a quelques temps et j’y ai mang des currywurst midi et soir pendant tout mon sjour, je suis fan ! Alors quand j’ai eu vent del’existencedu Stube Paris, ni une ni deux, j’ai pris ma copine Cline sous le bras et on est parti manger des saucisses.

Gerhard, le patron, nous a accueilli avec enthousiasme et nous a racont sa jolie histoire. Alors qu’il tait tout jeune apprenti boulanger, il est venu Paris pour travailler 6 mois dans une boulangerie viennoise. Il est tomb amoureux de la fille du patron et n’est jamais reparti.

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Comme boisson j’ai pris un Fritz-limo la cerise, c’tait excellent !

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On a test la choucroute, spcialit allemande. J’ai gout etdfinitivement, je n’aime pas le chou. En revanche, Cline a trouv a trs bon, donc a dpend des gots de chacun !

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On a trinqu la bire allemande avecGerhard qui nous a enchant de toutes sesanecdotes. C’est un vrai passionn !

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On a gout au strudel sal (quelle drle d’ide !!) et mme si je n’tais pas emballe par le concept au final j’ai trouv a vraiment trs bon. La sauce au yahourt qui l’accompagne est un vrai plus.

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Quelle joie quand j’ai vu arriv cette dlicieuse currywurst ! J’ai pu tester les deux : boeuf (rouge) et porc (blanc). Je prfre la boeuf, Cline la porc.

Cette saucisse est tellement moins grasse que celle que j’ai pu manger Berlin, et beaucoup plus raffine ! Mais j’aime les deux versions autant l’une que l’autre mme si celle ci est beaucoup plus saine. Elle est servie dans la traditionnelle barquette qu’on retrouve partout enAllemagne: elle tient bien dans la main et permet de manger tout en marchant.


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La salade de pomme de terre froide ou Kartoffelsalat. La sauce est dlicieuse et ce plat est trs rafraichissant, il se marrie trs bien avec la saucisse.

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Le dlicieux ettraditionnelBretzel.Gerhard tant boulanger de formation, je vous laisse deviner quelle point ce bretzel est dlicieux ! Si le Breztel nevalaitpas 1?60, je pense qu’il remplacerait ma baguette !

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Et maintenant passons au dessert !

Nous avons choisi un sabl au noix, j’adore les noix et l’quilibre entre le sucr, le sabl et la noix est juste parfait. Un « laboratoire » est install au sous sol du restaurant et tout est fait sur place… et a se sent !

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Une fois que j’ai eu fini de manger la tarte au noix de Cline, j’ai pu entamer mon dessert : le strudel griotte. Demandez ce qu’il vous soit servi tide avec de la crme fouett, quel rgal !

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En bref : une trs belle adresse, je compte y retourner trs bientt.

Consultez le menu

3 adresses :

Le Stube Richelieu (jusqu’ 22h, ferm le dimanche)
31, rue de Richelieu 75001 Paris
+33 (0)1 42 60 09 85

Le Stube Verdeau (jusqu’ 21h, ferm le dimanche)
23-25-27, passage Verdeau 75009 Paris
+33 (0)1 47 70 08 18

Le Stube Goethe
17, avenue d’ina 75016 Paris
+33 (0)1 47 23 71 52

 

12 comments

  1. C’est amusant, ma prof d’Allemand m’en a parl il y a quelques jours et hop, je tombe sur ton article! 🙂

    En effet cela semble bien bon voir tes photos!! A tester, donc…

    Laurne, du blog Carnet d’escapades

  2. Gros + 1 pour le currywurst, le strudel sal et le bretzel.
    Ah oui et la tarte noix caramel.

    Courrez-y !

  3. j’aime l’Allemagne et sa cuisine (et oui! mais pour autant je n’ai pas du tout adhr aux plats du Stube. Bretez trop sal, strdel dcevant… Je suis peut tre tombe un mauvais jour !

    • c’tait lequel de Stube, vu qu’il y en a plusieurs apparemment. On veut aller tester celui de Richelieu avec un pote mais j’ai peur qu’il soit moins bon qu’au passage Verdeau

  4. J’ai voyag rien qu’en regardant tes photos ! Merci beaucoup.
    Je compte m’y rendre trs prochainement, c’est vident.

  5. Bonjour,

    J’ai relev tes adresses de Stuben. J’irai voir cela prochainement.

    J’ai regard avec amusement et motion (?) – ben oui 4 ans de vie en Allemagne de 1975 1980, a date, oui, je sais – tous ces plats allemands.

    Par contre, contrairement toi, j’ai t dgote de la Currywurst tout jamais et n’en ai plus jamais mang.

    Etant au Pays Souabe (Baden Wrttemberg), j’ai aussi aim le Zwiebelkuchen, le Most, la tarte la rhubarbe et les fameux Sptzle (aux oeufs et aux petits oignons).

    Mach’s gut!

    Odile

    • moi je ne suis reste qu’une semaine en Allemagne, pas eu le temps d’tre dgoute par la currywurst !
      Quand tu aura gout, dis moi ce que tu en penses !

  6. Moi qui cherche tout le temps des bonnes adresses sur Paris et de plus « atypique » tu viens de tapper dans le mille. Je vais surement y aller aprs mon voyage en Autriche. thx 🙂

  7. Bonjour,

    J’ai lu votre article avec grand intrt.

    Y avait-il les fameux Maultaschen?

    Je voulais juste savoir si la salle du Stube est grande, s’il est possible d’y faire une sortie OVS (repas et jeux ensuite).

    Bonne journe

    Odile

  8. Sympa comme adresse o comment se croire Berlin tout en tant Paris. A tester lors d’un prochain sjour Paris.

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