Le cheesecake de Jewel

Jewel est californienne et c’est une super cuisinière. Chaque fois que je vais la voir, elle me prépare des repas incroyables. Je suis particulièrement amoureuse de son cheesecake, le meilleur que j’ai jamais mangé.

Ingredients

Croûte
15 biscuits petits brun ou spéculos écrasés
2 cuillère à soupe de beurre fondu

Garniture
250g de cream cheese Philadelphia
1 tasse et demi de sucre blanc
3/4 tasse de lait
2 oeufs; 2 blancs d’oeuf
1 tasse de crème fraiche
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande/orange/citron
1/4 tasse de farine

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule rond de 25cm de diamètre.

Dans un bol, mélanger les biscuits avec le beurre fondu. Répartir et presser au fond du moule.

Dans un grand bol, mélanger le cream cheese et le sucre jusqu’à ce que ça devienne homogène. Incorporer le lait, puis les oeufs un à un, mélanger juste assez pour incorporer.

Incorporer la crème fraîche, la vanille, l’extrait d’amande, et la farine. Mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur la croute dans le moule.


Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 1heure. Eteindre le four, et laisser le gateau refroidir dans le four avec la porte fermée pendant 5 à 6 heures, ça évite qu’il se craquelle. Mettre au frigo pour la nuit.

Dégustez votre cheesecake !

Si vous avez la flemme de le faire vous même, vous pouvez aller en déguster un chez She’s Cake

Quelle est votre recette favorite ? Des suggestions de variante ?