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Nice, Nissa la bella

J’ai grandi en majeure partie à Nice, le climat est doux, les gens très chaleureux, très tactile. On est déjà presque en Italie !

 

Les spécialités culinaires niçoises sont la socca, la pissaladière, la tourte de blettes (sucrée et salée) et les petits farcis niçois.

 

Où manger ?

 

Pour profiter de la vue

Allez déjeuner en été sur la terrasse du Mediterrane’o d’où vous pourrez profiter de la vue magnifique.

2300 avenue Bella Vista

Moyenne corniche – RD 6007

06230 VILLEFRANCHE SUR MER

04 93 76 73 79

 

Pour déguster des spécialités niçoises

Chez René Socca

Vous faites la queue au comptoir, passez votre commande, la récupérez directement, et vous allez vous asseoir sur les tables en bois, où vous commandez à boire.

René Socca, 2, Rue Miralheti , 06300 Nice

Tél : 04 93 92 05 73

 

Pour manger une glace

Chez Fenocchio, place Rossetti :

un glacier fou fou fou : les glaces sont délicieuses et ils ont un nombre impressionnant de parfums ! Soyez aventureux et testez les parfums les plus originaux (4ème bac, celui le plus à droite) !

Flo aussi nous parle de ses spécialités préférées à Nice.

Où se balader ?

Sur le marché du cours Saleya : marché aux fleurs, pates d’amandes, artisana local… un vrai régal !

Monter à la colline de l’ancien chateau à pied, en profitant de l’ombre des arbres sur le chemin et de la vue une fois parvenu au sommet. Pensez à emporter de l’eau, même si une buvette vous attend au sommet !

Sur la promenade des Anglais, découvrez le cadran solaire de Rauba Capeù (se prononce Roba Capé-ou), le palais de la Méditerranée récemment refait (et vraiment magique de nuit), le Negresco un hotel de luxe et bien sûre la mer et le ciel bleu !

 

Regardez la vidéo de Expedia.fr

 

16 comments

  1. iiiiiii le Fenocchio, en « exil » dans le nord depuis quelques temps, je suis rentré ce mois-ci sur Nice pendant mes congés et le Fenocchio a été un de mes premier arrêts cullinaires/craquages >> parfums nutella et caramel beurre salé. C’est quoi tes parfums préférés chez eux Julia ?

  2. Tu ne parles pas des jolies petites piscines chez les kinés 😉

  3. Sinon on fait comment pour changer son avatar sur ton site? loool

  4. Ca ne marche toujours pas! C’est pas grave 😉
    Bisous Chou

  5. Merci pour l’article, cela fait 3 mois que je suis à Nice et du coup je vais pouvoir tester ce que tu nous décris ici …

  6. Bonjour Julia,
    avez-vous pris des photos du Palais de la Méditerranée ? nous serions très heureux de les voir. Si vous le souhaitez vous pouvez les partager avec nous sur notre groupe Flick’r. http://www.flickr.com/groups/palais-de-la-mediterranee/
    A très bientôt à Nice, n’hésitez pas à venir boire un verre sur notre terrasse Le 3e lors de nos afterworks tous les mercredi de 18h à 21h 🙂

  7. Mais mais mais.. Et la crêperie? Le trimaran? Non?

  8. Et les arènes de Cimiez alora (et manger une fondue aux choucas)

  9. J’aime vraiment votre article. J’ai essaye de trouver de nombreux en ligne et trouver le v?tre pour être la meilleure de toutes.

    Mon francais n’est pas tres bon, je suis de l’Allemagne.

  10. Haaaaa le resto de Villefranche avec la superbe terrasse je le connais je m’y suis régalé:)
    Et le glacier est super aussi.
    Premier passage sur le blog…il me fais salivé 😉

  11. Coucou 😉

    Je suis Niçoise de passage sur ton site, et je souhaiterais rectifier deux trois choses 😉 puis-je ???

    Bon allez je vous dis :

    Pour ce qui est de la socca: La meilleure de Nice est : « Chez PIPO »
    http://www.chezpipo.fr/

    Pour les glaces: Fenocchio ? Exact, glaces trés bonnes!
    MAIS il existe mieux:
    Sur l’avenue Mallaussena : http://www.arlequin-gelati.com/accueil.html !! Glace faites maisons, avec de vrais produits frais.

    Et voilà, je ne ferais plus de publicité pROMIS !!

  12. Restaurant Du Gésu
    1rue Du Gésu dans le vieux Nice 04 93 62 26 46
    C’est vrai que les ravioles à la daube sont pas mal, mais suis plutot fan des gnocchis daube ou gorgonzola, avec une petite soupe au pistou et qq farci, pour les gourmands je recommande également une part de socca (ça ne mange pas de pain!!!!)

    Restaurant Chez Acchiardo
    Toujours dans le Vieux Nice
    38 rue Droite 04 93 85 51 16
    les tripes à la niçoise pour les amateurs, vraiment pas mal quand à l’osso bucco, c’est dommage de ne pas le gouter
    Et le tiramisu maison!!! vous m’en direz des nouvelles

    Pour les exilés comme nous, je recommande le livre de recette d’Hélène Barrale, une ancienne comme on dit, quasi toutes les spécialités niçoises y figurent et me rappelle Nissa la Bella

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