Cours de cuisine moléculaire et les coffrets HappyTime

Début décembre j’ai suivi le cours de cuisine moléculaire de Pierre-Dominique Cécillon. C’est un chef à la retraite passionné par ce qu’il fait et ça se voit !

Tout d’abord, il nous a expliqué comment jouer avec les différents gouts des aliments, comment les marier et comment jouer avec leur textures. Pour moi, la couleur doit être un régal pour tous les sens, y compris la vue, et là, j’ai été servie !
Le siphon a été l’outil principal du cours, et c’est décidé, dès que ma cuisine fera plus d’1m2 j’investis dans ce merveilleux outil !
De la mousse de champagne à la mousse de foie gras au magret de canard fumé, qu’est ce que c’est bon de manger de l’air !
J’ai aussi adoré la grande interactivité avec le chef. Au cours de la conversation, il a cassé nos idée reçue, il nous a montré comment monter « facilement » de la chantilly sans fouet électrique et avec de la crème à température ambiante. On a aussi appris à faire de la crème anglaise, parce qu’une des participante a posé la question.
Le seul petit bémol pour moi et qu’on ne fait pas grand chose nous même, qu’on passe la plupart du temps à regarder et gouter, pas comme certains ateliers où chacun essaie lui même sa recette. Mais on n’aurait pas pu faire autant de recettes en seulement 3h si on avait tous essayé !

 

L’activité fais parti du coffret « Soirée en tête à tête »

Merci à HappyTime pour cette invitation.

HappyTime c’est quoi ?

C’est un site web qui propose des coffrets cadeau comme Smartbox et autres services, sauf qu’à la différence de Smartbox, pas besoin d’appeler le prestataire : tout peut se faire sur le site. Vous pouvez ainsi réserver votre prestations en quelques clics, du travail ou de votre smartphone, sans avoir à décrocher votre téléphone. Pour moi c’est un vrai plus !