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Brunch haut en couleur au café Bel Ami

Un article rédigé par Céline qui est allé tester pour nous un nouveau brunch parisien. J’ai pas mal de demandes pour des adresses de brunch donc on va essayer d’en tester un maximum, et on vous fera partager nos impressions. J’ouvre donc une catégorie brunch sur le blog : http://www.juliachou.fr/brunch

Je vous présente à nouveau un brunch, lancé par Christophe Hay au Bel Ami café, situé dans l’hôtel du même nom.

L’hôtel, situé au coeur de Saint Germain des Prés, vient d’être entièrement redécoré par Philippe Maidenberg, grand spécialiste d’architecture intérieure pour des hôtels chics, contemporains et cosy. Coup réussi au Bel Ami: pour ne parler que du café où le brunch est organisé, on se sent un peu comme à la maison, ou dans son appart. Déco acidulée, livres de photos et de voyages, livres d’art et de bijoux, romans et BD, ou encore lampes en forme de mappemondes et projections du ciel de Paris au plafond…


A notre arrivée le buffet se préparait tout doucement et Julien Bouche, jardinier biologique, nous confectionnait d’adorables petits paniers de légumes.
Ici tout est bio: Christophe Hay a tenu à ne sélectionner que des produits dont il connait l’identité et la traçabilité. Alors, du jus de fruits aux légumes, en passant par les fromages, la viande, ou les produits de la mer, tout est bio. Et quelle qualité, c’était super bon !

(A savoir, le chef officie également à l’Hôtel de Sers et à l’Hôtel Edouard7, avec la même sensibilité pour ses produits).


Pour commencer ce brunch, qui s’annonce gargantuesque, un jus d’oranges pressées suivi d’une coupe de champagne.
Ensuite on attaque le buffet salé: œufs brouillés au caviar de saumon et œuf bénédictine sur bacon et toast;  légumes sautés, bouchées de crabe au curry, brochettes de poissons grillés au sésame, yakitori de poulet et tempura de crevettes, saumon fumé avec de magnifiques huîtres. Tout ça avec des petits pains frais et du beurre d’Isigny !
Les huitres – de culture, puis sauvages!- étaient remarquables par leur finesse. Et les oeufs brouillés étaient super miam.

Place ensuite au plateau de fromage avec les classiques: Reblochon, Saint Maure, Comté, Cantal, Camembert…

Le sucré n’était pas non plus en reste, et il faut dire qu’au bruit des viennoiseries que découpaient nos voisins, on n’a pas trop hésité. Mini croissants, pains au chocolat, aux raisins, mais aussi pain perdu, et mini plaisirs (cookies, brownies, gaufres, pancakes), une belle panoplie pour les gourmands, accompagnée de mousse au chocolat, fruits frais et muesli, tartes aux pommes, crèmes brulées ou panacotta. Il y en avait pour tous les gouts.

On a terminé le brunch avec thé japonais sencha (avec son goût si particulier légèrement iodé).
Et je peux vous le dire maintenant: ce brunch fut une véritable réussite. On a passé un super moment.

Et en plus je suis rentrée avec mon p’tit panier !


« L’organic brunch » du Bel Ami café
7-11 rue St Benoit, 76006
Métro Saint-Germain-des-Prés.
Le samedi et le dimanche, de 11h30 à 16h00.
Prix du brunch, à volonté: 42€

 

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