[Paris]Restaurant Géorgien : Deda

 – – – – – – – /! Deda est désormais fermé malheureusement /! – – – – – – –

 

En géorgien, DeDa signifie la mère. La mère nourricière, la mère patrie.

C’est aussi le nom des piliers qui soutiennent les maisons géorgiennes.

Je tiens à vous parler de ce restaurant que j’ai découvert il y a 2 ans grâce à Lévan.

Tout d’abord le cadre : on ne se rend pas compte depuis l’extérieur de la taille du restaurant. La décoration du restaurant est très classe et le puit de lumière  au dessus d’une partie du restaurant permet la journée d’avoir une belle luminosité.

Il y a aussi une partie plus cosy avec des banquettes et vous pourrez profiter de la terrasse à l’arrivée des beaux jours. A l’entrée, sur votre droite, vous pourrez trouver une petite cascade mécanique très zen ! Avant de partir, faites un détour au sous-sol (demandez les WC), et découvrez leur magnifique cave à vin. Pour les amateurs, n’hésitez pas à demander à un serveur pour la visiter !

Après l’enchantement visuel, vous pourrez régaler vos papilles. Je vous conseille de prendre un Khatchapouri avec votre plat. C’est un  délicieux pain au fromage typiquement Géorgien. J’aime particulièrement les Gambas entières rôties et comme dessert le Goglimogli caramélisé (rien que le nom est rigolo à prononcer, si si, essayez !)

Et si vous y êtes déjà allé, où si vous y allez, dites moi ce que vous en avez pensé !

Retrouvez ici le menu de ce restaurant
8, rue Coquillière, 75001 Paris Ile-de-France

Tel : 01-53-40-82-40

Metro : Chatelet Les Halles

Site internet : http://www.deda-restaurant.com