Stockholm

Stockholm est sans doute ma ville préférée en Europe. En ce moment j’y vais en moyenne tous les 3 mois.  C’est aussi beau l’hiver comme l’été. Stockholm est un archipel et les gens s’y déplace principalement à vélo, ce qui fait que l’on ne ressent pas l’oppression des autres capitales européennes que j’ai pu visiter.

Place Stortorget, photo by @CDeniaud

Place Stortorget, trouvez-moi sur la photo ! Photo by @CDeniaud

Le restaurant

Il se situe dans la rue principale de Gamla Stan (l’île centrale, où est située la vieille ville). C’est un restaurant végétarien. Moi qui suis une fervente mangeuse de viande, j’adore ce restaurant ! Le buffet à volonté est à environ 10€. Je suis fan des boulettes faites à base de pois chiche, et des petites graine germées. C’est super frais !

Hermitage, 11 Stora Nygatan, Stockholm

Si vous voulez manger de la nourriture typiquement suédoise tel que le Pytt i pana et les Köttbullar, je vous invite à aller manger dans les pubs.

Le bar

KaffeKoppen sur la place Stortorget. Il y a une sorte de grotte au sous sol, très cosy, peu éclairé. Vous pourrez degusteur leur délicieuse Paj (tartes) chaude avec de la crème anglaise, et leur Tchai latté crémeux !

La sortie

La balade en bateau : il y a pas mal de choix, selon votre budget, c’est vraiment un truc sympa à faire. Allez voir à l’office de tourisme pour connaître les différents tours et les horaires. L’office de tourisme se situe sur la place Kungsträdgården.

http://www.stromma.se/en/Sightseeing/Stockholm/Boat-tours/


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Le plat suédois à faire chez vous

Pytt i pana

Pytt i panna

Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 betterave cuite
  • 1 saucisse ( de Francfort par exemple )
  • reste de viande froide ou de boulettes de viande hachée
  • 1/2 botte de persil
  • 4 oeufs

1 gros cornichon malossol
vinaigre suédois à 10 % de volume
1 noix de beurre
sel
beaucoup de poivre

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés
Epluchez l’oignon et coupez -le en petits morceaux
Coupez la viande et la saucisse en petits dés également
Lavez et ciselez le persil
Rincez la betterave, plusieurs fois.
Dans une grande sauteuse chauffez le beurre et faites cuire ensemble tous les ingrédients , à l’exeption des oeufs, et de la betterave
Salez et poivrez généreusement
Lorsque les pommes de terre sont cuites ajoutez les morceaux de betterave, mélangez bien, le mélange devient rose, so girly !
Cuisez les oeufs au plat dans une poêle à part
Servez-les avec la préparation précédente parsemée généreusement de persil !