Naora, le café façon vendanges tardives par Nespresso

J’ai été invitée par Nespresso à découvrir leur nouveau café, le Naora, dans un bar à vin chic, La Compagnie Des Vins Surnaturels. Ne buvant quasiment pas de café ni de vin, j’ai hésité, mais j’adore l’image de marque de Nespresso qui me rappelle les ressorts utilisés par Apple.

La nouvelle saveur de Nespresso, Naora Grand Cru édition limitée est tout simplement un délice. Naora a été créé dans le cadre de la recherche continue de la maison pour obtenir de nouveaux profils aromatiques.

Développé en collaboration avec des producteurs de café en Colombie, les experts café Nespresso ont été inspirés par le vin pour développer une nouvelle et complexe « vendanges tardives », en utilisant des contrôles qualité stricts, permettant aux grains de café mûrir jusqu’à la dernière minute possible.

Utilisant le temps comme facteur essentiel, les experts en café Nespresso ont été capable d’obtenir la saveur unique de cassis et de myrtille. Naora est un café moyennement corsé avec une légère amertume, une acidité juteuse et un rang 5 d’intensité sur une échelle de 1 à 10, qui combine un café arabica pure de la plus haute qualité dans les régions de la Colombie connus pour leur douceur. Le climat idéal de cette région augmente les composantes aromatiques de Naora, offrant une saveur plus équilibrée et plus délicate et une texture plus fine.

 

http://www.nespresso.com/