[Recette]Brochettes de poulet/ananas aux deux sauces et aux trois riz

Voici une recette que j’ai testé ce week-end, et qui a particulièrement été appréciée !

Pour 4 personnes :

Faire cuire le riz (sélection de 3 riz) comme indiqué sur le paquet

Sauce Curry

  • 1 gros oignon
  • 1C. à soupe de poudre de curry
  • 1C. à soupe de farine
  • 20cl de crème fraîche double
  • 30g de beurre
  • 6dl de bouillon de volaille
Peler et hacher grossièrement l’oignon.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre sans le laisser colorer, y faire revenir l’oignon pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Poudrer de curry et de farine.
Bien mélanger le tout puis mouiller petit à petit avec le bouillon sans cesser de tourner.
Laisser cuire 10 minutes sur feu doux, puis incorporer la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 3 minutes.
Sauce Cacahuète
  • 3 C. à soupe de beurre de cacahuete
  • 6dl de bouillon de volaille
  • gimgembre frais
  • ail
  • 1C. à soupe de farine
  • 1 C. à soupe de miel
Fait chauffer le bouillon à feu doux. Hacher finement l’ail et le gingembre. Incorporez tous les ingrédients au bouillon. Laisser cuire 3 minutes.
Les bananes
  • 3 bananes pas trop mures
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé

Faites revenir les bananes coupées en gros morceaux dans le beurre salé.

Les brochettes

  • 4 escalopes de poulet
  • des brochettes en bois
  • une boite d’ananas au sirop

Découper les escalopes en gros bouts et alterner les morceaux de poulet de d’ananas

Faire cuire à la poêle à feu doux au dernier moment

Faire un dôme de riz sur chaque assiette avec un petit bol.

Dresser les assiettes avec les bananes, 2 brochettes, et 2 petits shooters remplis de chaque sauce.

Merci à mes cobayes @clemwashma, @bulleine, @geoffreydorne