Les quiches et autres tartes salées
– quiches saumon epinard
– pate brisée ou feuilletée au congelo
– faire précuire la pate
– tarte à la fourme d’ambert, tomates et moutarde à ‘ancienne
– quiches saumon epinard
– pate brisée ou feuilletée au congelo
– faire précuire la pate
– tarte à la fourme d’ambert, tomates et moutarde à ‘ancienne
Comments
MrGroar
Ouais alors moi la quiche lorraine, je la fais avec des allumettes de lardons aussi. Et mes proportions sont différentes:
– 50 cL de crème fraiche épaisse
– 3 oeufs
– 150 de gruyère rapé
– sel/poivre
– 1 pâte feuilletée
Je fais aussi précuire la pâte feuilletée mais je ne m’embête pas à protéger les bords.
Pour les lardons, je les fais cuire à la poêle d’abord, en les égouttant ensuite pour supprimer la graisse superficielle, et je les dépose sur la pâte feuilletée avant de verser le mélange crème+ oeufs+sel/poivre par dessus. Puis je disperse tout le gruyère sur le dessus.
Un régal.
Julia
Vazy viens me faire à manger !
Karaxis
Astuce pour étaler de manière homogène la pâte brisée maison:
– aplatir la boule de pâte avec les mains
– mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisées
– à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte
– une fois la pâte bien aplatie, retirer une feuille de papier sulfurisée, mettre le plat à tarte retourné dessus, et retourner le tout.
Vous avez au final, une pâte d’épaisseur régulière dans le moule. 🙂
Autre astuce pour faire cuire à blanc la pâte :
Si vous avez la chance d’avoir des plats à tarte qui s’imbriquent les uns dans les autres, c’est d’utiliser un plat de plus petite taille comme poids pour éviter que la pâte ne gonfle.
Julia
Merci pour l’astuce ! Mais je suis une flemmarde, je prends la pâte toute faite 🙂
Raf
C’est marrant, j’en ai faite une hier !
Quiche aux legumes ( alors ok c’est pas de saison mais c’etait bon )
1 poivron rouge, 1 courgette, 4 petits oignons, 1 tomate, 1 carotte et quelques champignons
Je fais revenir le tout à la poele, je precuit la pate sans proteger 🙂
20 cl de creme fraiche + 2 oeufs , un tout ptit peu de sel et poivre
Bim hop fout et cuisson, elle sortie toute belle, mais chose marrante, tres sucrée 🙂
Julia
Miam ! Mon problème en ce moment c’est que j’ai pas de four :/
don juan
Le truc pour les faignasses qui aiment la bonne pâte brisée maison (5 minutes à faire au mixer, idem à la main) c’est de froncer directement la pate dans le moule sur une feuille de papier sulfurisé, avec la paume et les pouces, personne ne regarde l’intérieur d’une tarte, c’est encore plus rentable avec une pate sablée chiante comme la mort à abaisser et transférer dans le moule.
Emyrky
Avec des petits champignons de paris c’est terrible aussi 😉 Sinon tomates, chèvre c’est ma préférée!
Julia
miam du chèvre !
mumfi
Merci pour les petites astuces pour la quiche lorraine, je ne l’ai jamais fait comme ça. Et aussi pour les autres idées de tarte. C’est vrai que c’est sympa en été d’être tous à table dehors et que chacun se serve.
Bonne soirée
vargas
merci pour les petites astuces pour la quiche legumes leger que j aime et encore l autre idees de tarte . c est vrai que c est sympa !!!
bonne aperitif