J’ai testé la Box Kitchen Trotter

Article écrit par Maylis

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Quand Julia m’a vue faire de l’œil à sa FoodBox Kitchen Trotter qui venait d’arriver, elle m’a proposé de rédiger l’article et je ne me suis pas fait prier ! Je suis les actus de cette box via Facebook depuis le début, et en tant que gourmande, et en tant que voyageuse, j’avais très envie de la tester.

Merci donc Julia de m’accueillir sur ton blog à cette occasion

Laissez-moi donc vous présenter la BOX :

Niveau emballage, rien à dire, c’est impec, un joli carton avec de jolis messages qui annoncent la couleur : Le voyage, et la cuisine. Chaque produit est bien protégé et emballé, aucun produit n’a été abîmé par le voyage.

Niveau Contenu,  je ne connais quasiment aucun produit, c’est une vraie découverte cette box qui a pour Thème Madagascar. Il y a aussi de belles fiches recettes autour de chaque produit.

Voici donc le détail présenté sur une jolie petite fiche, de tous les produits.

  • Une belle gousse de Vanille Bourbon  dans un tube à essai protecteur (un classique)
  • Une conserve de  Saka Saka: préparation de jeunes feuilles de manioc pour relever  les plats africains
  • Une conserve de Pois de Bambara, qui accompagne de nombreux plats à Madagascar.
  • Des baies Roses pour accompagner les plats les plus variés dans une belle boite métallique.
  • Un bocal en verre de sauce Massalé de l’Ile de la réunion pour accompagner les viandes : tomates, ognions, huile de tournesol, ail, gingembre, épices et massalé en poudre.
  • De la Crème de Chocolat Blanc Coco et Rhum Moriba, à étaler sur du pain, une crêpe, ou à déguster à la petite cuillère.
  • Un grand sachet de poudre de Baobab : une poudre méconnue et sucrée que tu peux mettre dans les smoothie, yaourts, glaces, cocktails.

Pour quoi faire ?

Dans cette boite, tout  n’est pas utilisable immédiatement, cette box s’adresse donc à une cible curieuse et qui aime faire la cuisine hors des sentiers battus. J’ai déjà goûté la poudre de Baobab dans un yaourt, et la crème de chocolat, mais pour le reste, il va falloir que je me mette aux fourneaux. Tiens, ça m’a donné envie d’inviter les copains pour un petit dîner Ravitoto…spécialité de Madagascar….plein de saveurs…

…Avant de partir pour là-bas, un jour qui sait !

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Un box à gagner parmi les commentaires. Choix du gagnant le 15 mai, dites moi quelle est votre destination gourmande préférée et pourquoi !