Chausson chèvre-épinard à la menthe et mousse au chocolat/framboises

Chausson chèvre-épinard à la menthe

Voilà une recette facile que j’ai fait tout à l’heure, et le résultat était tellement bon que j’ai envie de vous partager ma recette.

Pour 2 personnes :

– 1 pate brisée

– 4 cube d’épinards surgelés

– du fromage de chèvre

– 1 oeuf

– de la menthe fraiche

– de la crème liquide

– du lait

– sel et poivre

Sortez la pate brisée du frigo, ouvrez là, attendez un peu qu’elle se soit réchauffée pour la dérouler

Sortez 4 cubes d’épinard, mettez les dans la poêle

Allumez à feu doux, laissez décongeler doucement

Sortez la menthe fraiche (la mienne est même très fraiche vu que je la sors du congélo) et la crème liquide

Mettez un peu de crème liquide et un peu de lait dans la poêle, environ 2 cuillère à soupe de chaque

Ajoutez 2 cuillères à soupe de menthe fraiche

Ensuite il faut touiller et être patient ! Entre 2 touillages, je déroule la pate brisée, je coupe en 2 puis en 3 (en 6 quoi, mais pas comme une pizza)

Ne pas oublier de rajouter du sel et du poivre dans les épinards, pour voir s’il y en a assez il suffit de gouter.

Préchauffez votre four à 180° (ou celui du voisin, si vous n’avez pas de four).

Quand les épinards sont assez touillés, cuit, que ça a un gout miam miam, que t’as envie de tout manger dans la poele mais qu’il faut pas, que tu t’es brulé 3 fois la langue, alors c’est qu’ils sont prêts. Il faut les laisser refroidir un peu.

Casser l’oeuf séparer le blanc du jaune. Gardez le blanc d’un coté, ici on va se servir juste du jaune. Pour le blanc sur doctissimo, ils disent que tu peux faire un masque pour le visage avec, en ajoutant du citron, ou des patates rapés. Enfin on sait pas trop. Comme j’avais pas envie d’attraper des pustules et que ma confiance en Doctissimo est très limité, j’ai gardé le blanc pour faire un mousse au chocolat.

Sortez le chèvre du frigo. J’ai pris des petits chèvres frais qu’on utilise en cuisine, car c’est plus doux que la buche de chèvre

Je récapitule, on a donc 6 morceaux de pâte brisée, sur une feuille de papier cuisson (celle qui est livrée avec la pâte), une mixture à base d’épinards miam miam, un jaune d’oeuf dans un petit récipient, et les 6 morceaux de fromage de chèvre frais

Sur chaque pate, il faut mettre un petit tas d’épinard, un chèvre, puis refermer en chausson (ou comme on peut en fait), badigeonner d’oeuf (avec un pinceau si vous avez, ou les doigts c’est rigolo aussi)

Enfournez environ 15 minutes à four chaud, 200°C

Dégustez !

Avec le blanc mis de coté et ce qu’il reste de jaune, j’ai fais une mousse au chocolat.

La mousse au chocolat :

Battez le blanc en neige

Faire fond le chocolat, au micro onde ou à feu doux. Environ 70g de chocolat au lait. Bien mélanger, ajouter le jaune.

Incorporez doucement le blanc en neige.

Mettez le mélange dans 2 petites verrineset mettez au frigo.

Après 1 heure au frigo, vous pouvez mettre des framboises, fraiches ou surgelées dessus.

Au moment de servir, vous pouvez mettre un peu de chantilly en déco, moi, j’avais ni crème, ni chantilly alors j’ai fais sans !

Bonne dégustation !