Le Stube : des délices allemands à Paris

Je suis allée à Berlin il y a quelques temps et j’y ai mangé des currywurst midi et soir pendant tout mon séjour, je suis fan ! Alors quand j’ai eu vent de l’existence du Stube à Paris, ni une ni deux, j’ai pris ma copine Céline sous le bras et on est parti manger des saucisses.

Gerhard, le patron, nous a accueilli avec enthousiasme et nous a raconté sa jolie histoire. Alors qu’il était tout jeune apprenti boulanger, il est venu à Paris pour travailler 6 mois dans une boulangerie viennoise. Il est tombé amoureux de la fille du patron et n’est jamais reparti.

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Comme boisson j’ai pris un Fritz-limo à la cerise, c’était excellent !

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On a testé la choucroute, spécialité allemande. J’ai gouté et définitivement, je n’aime pas le chou. En revanche, Céline a trouvé ça très bon, donc ça dépend des goûts de chacun !

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On a trinqué à la bière allemande avec Gerhard qui nous a enchanté de toutes ses anecdotes. C’est un vrai passionné !

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On a gouté au strudel salé (quelle drôle d’idée !!) et même si je n’étais pas emballée par le concept au final j’ai trouvé ça vraiment très bon. La sauce au yahourt qui l’accompagne est un vrai plus.

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Quelle joie quand j’ai vu arrivé cette délicieuse currywurst ! J’ai pu tester les deux : boeuf (rouge) et porc (blanc). Je préfère la boeuf, Céline la porc.

Cette saucisse est tellement moins grasse que celle que j’ai pu manger à Berlin, et beaucoup plus raffinée ! Mais j’aime les deux versions autant l’une que l’autre même si celle ci est beaucoup plus saine. Elle est servie dans la traditionnelle barquette qu’on retrouve partout en Allemagne : elle tient bien dans la main et permet de manger tout en marchant.


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La salade de pomme de terre froide ou Kartoffelsalat. La sauce est délicieuse et ce plat est très rafraichissant, il se marrie très bien avec la saucisse.

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Le délicieux et traditionnel Bretzel. Gerhard étant boulanger de formation, je vous laisse deviner à quelle point ce bretzel est délicieux ! Si le Breztel ne valait pas 1€60, je pense qu’il remplacerait ma baguette !

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Et maintenant passons au dessert !

Nous avons choisi un sablé au noix, j’adore les noix et l’équilibre entre le sucré, le sablé et la noix est juste parfait. Un « laboratoire » est installé au sous sol du restaurant et tout est fait sur place… et ça se sent !

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Une fois que j’ai eu fini de manger la tarte au noix de Céline, j’ai pu entamer mon dessert : le strudel griotte. Demandez à ce qu’il vous soit servi tiède avec de la crème fouetté, quel régal !

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En bref : une très belle adresse, je compte y retourner très bientôt.

Consultez le menu

3 adresses :

Le Stube Richelieu (jusqu’à 22h, fermé le dimanche)
31, rue de Richelieu 75001 Paris
+33 (0)1 42 60 09 85

Le Stube Verdeau (jusqu’à 21h, fermé le dimanche)
23-25-27, passage Verdeau 75009 Paris
+33 (0)1 47 70 08 18

Le Stube Goethe
17, avenue d’iéna 75016 Paris
+33 (0)1 47 23 71 52