Voyage et cuisine : Madrid Fusion Manila

S’il y a bien 2 choses dont je ne pourrai pas me passer dans la vie, c’est me faire plaisir en mangeant et voyager.

Je trouve que ces 2 activits sont intimement lies et je dcouvre mes diffrentes destinations travers mes papilles gustatives. J’ai redcouvert la cannelle sous toutes ses formes en Sude, les nombreuses utilisations de la ricotta en Italie, le pain pita et le curry doux l’Ile Maurice, l’avocat en Californie, le lait de coco en Thailande…

Chaque voyage influence mes gouts et ma faon de cuisiner.

J’ai eu la chance d’tre invit ce super vnement qu’est Madrid Fusion Manille aux Philippines , o des chefs de 22 pays sont prsents pour partager leurs connaissances et rivaliser d’ingniosit pour merveiller nos papilles.

sampling champorado

J’ai dcouvert le Champorado de Mama Sitaau salon Madrid Fusion, c’est dlicieux !

J’ai pu gouter la cuisine de diffrents chefs, et j’ai aussi profit de 2diners grand luxe.

vask

Un Gallery Vask, un endroit extraordinaire avec un jardin d’herbes aromatiques et plantes pour la cuisine sur le toit, une balanoire, des canaps trs confortable et une vue extraordinaire.

the tasting room

Le soir suivant, on a pu manger The Tasting Room qui a t pour moi le meilleur repas de mon sjour. Des mariages de saveur parfait, des produits de qualit et une prsentation magnifique. Lors de cette soire, j’ai rencontr 2 chefs ptissiersphilippins :IMG_0836chef Peachy Juban et chef Miko Aspiras.

Miko m’a parl de tous ses voyages qui l’inspirent pour ses crations, j’ai dcid de lui poser quelques questions.

 

You told me you travel to get inspiration how do you get inspired while traveling ?
I get inspired by a lot of things, may it be for an upcoming pastry competition, creating new food concepts or simply for my day to day activities. One of the best ways for me to get Inspiration is through travelling. It is when I travel that I get challenged by what I see, in terms of food or pastry, I get agitated by seeing lots of people from all over appreciate confection, and that’s what I want to achieve in the Philippines, for Filipinos to appreciate desserts more, more than just a meal ender but as a luxury, a treat at the end of hard days work. I also want to get the reaction of the people I see abroad from the people who get to taste my food.

Spoiled milk and Tonka bean gelee, whipped burnt white cacao ganache, yogurt cheese glaage, Ricotta cotton cheesecake on white chocolate "Milk Bottle
Spoiled milk and Tonka bean gelee, whipped burnt white cacao ganache, yogurt cheese glaage, Ricotta cotton cheesecake on white chocolate « Milk Bottle »

How did France inspired your cooking ?
France or French methods influenced my foundation in baking and pastry production, that is my first knowledge when it comes to technique. I was trained in school to follow the French methods, then when I started working I realized that the French way is the only way if you want to perfect or strengthen your basics. I all went under the eye of a French chef during the most critical times of my career, chef Cyrille Soenen he was my executive chef that time, although pastry wasn’t his Forte, he challenged me to expand my French pastry vocabulary. Nowadays I always rely on my basics in whatever dessert I make, I tie it up with own style and spunk

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Back at it! It’s sooo hot in here but we have our #WatermelonRoseCake softee to counter the summer heat. Fresh watermelon slice, strawberries, rose chocolate, matcha mochi, almonds and pistachios @ Le Petit Souffle

I didn’t get to see your presentation but I was told how inspiring it was. What was your favorite moment / meeting / thing / dinner during Madrid fusion Manila ?
My Madrid fusion Manila experience was amazing! My favorite part was how I was able to present on stage and simply be able to tell my story, through my thought process and through my food. I also love the fact that I did it together with the most amazing chefs from around the world, the most caring production team, and using the most exciting local and imported ingredients

Pour vous donner l’eau la bouche, suivez Miko sur instagram :https://www.instagram.com/chefmikoaspiras/

 

Et vous, qu’est ce qui a inspir votre cuisinelors de vos voyages?

4 comments

  1. tu as dit que manger et voyager sont 2 choses que tu ne peut pas passer dans la vie, je crois que tu as oubli un autre lmnt sans lui tes voyages manquerons du sel et du sucre hhhh c’est l’amour ma belle.

  2. La cuisine qui m’a le plus influenc est celle du sud-est asiatique (Thailande et Malaisie). Et un aliment en particulier, le piment. Je ne comprenais pas trop au dbut pourquoi les habitants de ces rgions mangent autant de piments et j’tais un peu rticent en manger mais aprs avoir essay je ne peux plus m’en passer.
    Addictif.

  3. J’avais dj visit Madrid mais je ne savais pas que des lieux pareils existait l-bas. Cela me donne envie de la visiter une nouvelle fois et vivre cette belle exprience.

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