[Recette] Poisson à la tahitienne : poisson cru au lait de coco

A Tahiti, le poisson est un des aliments principal, en particulier le thon rouge. On y retrouve aussi beaucoup de noix de coco, de taro (racine proche du manioc) et du uru (fruit à pain). Le plat le plus connu, et aussi mon préféré, est le poisson à la tahitienne : du poisson cru mariné dans du citron puis du lait de coco.


Voilà la recette du poisson à la tahitienne. Ce plat peut être réalisé avec du thon rouge, du thon blanc ou du saumon.

– Découpez le poisson en dès. Mettez du sel sur le poisson, mettez le poisson de côté.
– Découpez les oignons blanc, les tomates et les concombres en petits dès. Hachez le persil. Mélangez le tout avec le poisson.
– Mettez du jus de citron jaune sur le mélange.
– Rajoutez du sel si besoin.
– Enlevez le jus de citron qui est en excédant.
– Recouvrez de lait de coco.
C’est prêt !

Servez avec du riz blanc collant.

Et le meilleur endroit pour déguster ce plat, c’est devant un paysage paradisiaque !