[Recette] Poisson à la tahitienne : poisson cru au lait de coco
![[Recette] Poisson à la tahitienne : poisson cru au lait de coco](http://www.juliachou.fr/wp-content/uploads/2012/09/Poisson_a_la_tahitienne_02.jpg)
A Tahiti, le poisson est un des aliments principal, en particulier le thon rouge. On y retrouve aussi beaucoup de noix de coco, de taro (racine proche du manioc) et du uru (fruit à pain). Le plat le plus connu, et aussi mon préféré, est le poisson à la tahitienne : du poisson cru mariné dans du citron puis du lait de coco.
Voilà la recette du poisson à la tahitienne. Ce plat peut être réalisé avec du thon rouge, du thon blanc ou du saumon.
– Découpez le poisson en dès. Mettez du sel sur le poisson, mettez le poisson de côté.
– Découpez les oignons blanc, les tomates et les concombres en petits dès. Hachez le persil. Mélangez le tout avec le poisson.
– Mettez du jus de citron jaune sur le mélange.
– Rajoutez du sel si besoin.
– Enlevez le jus de citron qui est en excédant.
– Recouvrez de lait de coco.
C’est prêt !
Servez avec du riz blanc collant.
Et le meilleur endroit pour déguster ce plat, c’est devant un paysage paradisiaque !
Comments
Melolimparfaite
Ah mais la dernière photo elle tue !!!
ça a l’air bien bon tout ça 🙂
Teina
en regardant sa donne envie de manger du poisson cru, j’aime le poisson cru au lait de coco c’est trop bon, les photos c’est magnifique
Julia
il y a plus qu’à essayer soit même 🙂
patrick
Bonjour Julia
j’ai regarder votre recette sa à l’air
appétissant !!!
continuer comme cela à faire d’autre recettes !!!!
bonne journée