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[Recette] Poisson à la tahitienne : poisson cru au lait de coco

A Tahiti, le poisson est un des aliments principal, en particulier le thon rouge. On y retrouve aussi beaucoup de noix de coco, de taro (racine proche du manioc) et du uru (fruit à pain). Le plat le plus connu, et aussi mon préféré, est le poisson à la tahitienne : du poisson cru mariné dans du citron puis du lait de coco.


Voilà la recette du poisson à la tahitienne. Ce plat peut être réalisé avec du thon rouge, du thon blanc ou du saumon.

– Découpez le poisson en dès. Mettez du sel sur le poisson, mettez le poisson de côté.
– Découpez les oignons blanc, les tomates et les concombres en petits dès. Hachez le persil. Mélangez le tout avec le poisson.
– Mettez du jus de citron jaune sur le mélange.
– Rajoutez du sel si besoin.
– Enlevez le jus de citron qui est en excédant.
– Recouvrez de lait de coco.
C’est prêt !

Servez avec du riz blanc collant.

Et le meilleur endroit pour déguster ce plat, c’est devant un paysage paradisiaque !

4 comments

  1. Ah mais la dernière photo elle tue !!!
    ça a l’air bien bon tout ça 🙂

  2. en regardant sa donne envie de manger du poisson cru, j’aime le poisson cru au lait de coco c’est trop bon, les photos c’est magnifique

  3. Bonjour Julia

    j’ai regarder votre recette sa à l’air
    appétissant !!!

    continuer comme cela à faire d’autre recettes !!!!

    bonne journée

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