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La cuisine américaine et autres délices sucrés

Une des chose que j’aime particulièrement en voyage, c’est découvrir une toute autre culture culinaire. Les goûts, les odeurs, les couleurs, les manières de manger et les heures de repas : tout est dépaysant et nous en apprend beaucoup sur les gens.

Aux USA, tout est plus sucré, même les produits qu’on trouve en France sont différents aux USA pour le même emballage. Les portions sont aussi beaucoup plus grosse, et le « doggy bag » (sac pour emporter les restes chez soit, à ne pas confondre avec le doggy style) est de coutume ici.

En Californie, j’ai eu la chance de rencontrer Tyler, un très jeune chef cuisinier de seulement 24ans. Il écrit les menus et dirige une team de cuisinier en Californie. Avec lui, j’ai pu parler des habitudes culinaires des américains si différentes de celle des français et si représentative du pays.

Les Etats Unis sont un pays d’immigrés. Cette immigration se retrouve dans l’alimentation, et les spécialités sont différentes d’un état à l’autre selon quel pays l’a colonisé ou influencé par sa proximité. La cuisine américaine est un melting-pot des cuisines du monde.

En Californie, c’est l’état des avocats. Ils y sont cultivés et sont absoluement délicieux. Du coup on les trouves à toutes les sauces : Avocado burger, avocado smoothie, avocado sandwich, guacamole… Les pamplemousses aussi, que je n’aime d’habitude pas en France sont délicieux en Californie. La Californie est aussi l’état qui a vu naître McDonald’s !

On trouve aussi beaucoup de nourriture mexicaine comme les Burritos -les vendeurs de Burritos sont ouvert toute la nuit, l’équivalent des kebab pour nous.

Au Texas, la nourriture Mexicaine est différente : c’est ce qu’on appelle le Tex-Mex, qui est un mix de la nourriture texanne et mexicaine, comme par exemple le chili con carne et les fajitas.

En Floride, j’ai pu gouter aux spécialités cubaines, population qui est très présente à Miami. Le plat que j’ai mangé : poulet – haricots noirs – riz – bananes plantains, était divin ! Ca rappelle la « cuisine des îles » en générale, ce repas m’a rappelé mes séjours à la réunion.

A New York, dû à une forte immigration de Napolitains (il y a les meilleures pizza du monde à Naples), New York est réputé pour ses pizzas. J’en ai gouté 2, et j’ai été très agréablement surprise par la pâte fine et délicieuse alors que je m’attendais à trouver de la pâte épaisse et grasse. Par contre, les garnitures feraient hurler un italien, qui est généralement un puriste en matière de pizza 🙂

 

 

 

De manière plus générale, j’ai découverts quelques délices pas du tout bon pour la santé, mais que je vous recommande (avec modération).

 

– Vous pouvez commander du fromage sur vos frites. J’ai vu ça dans la plupart des fastfood. Ca se présente comme une tranche de fromage à croque monsieur fondue sur la barquette de frite. C’est gras à souhait et une barquette au fromage fondu nous a servi de repas pour 2 chez Jack in the box.

 

 

– Les Cupcake : j’ai testé Berko à Paris, que je trouvais délicieux, mais aux USA, j’ai mangé pleins de cupcakes différents. Entre ceux qui sont préparés devant vous, ceux qui sont mousseux, ceux qui ont une riche crème au beurre, les cupcakes glacés… Il y a toute une gamme de textures et de saveurs extraordinaires dans leurs cupcackes : à tester absolument si vous allez aux USA !

 

 

– Yogurtland : On peut tester gratuitement des échantillons de leurs différents yogurt glacés (qui ressemble à ce qu’on appelle en france de la glace à l’italienne), c’est très sucré sauf la glace « original » qui est juste au yahourt et qui est délicieuse.

On nous donne un grand pot à la caisse, qu’on rempli nous même des glaces que l’on veut, et ensuite on met les différents topping (une trentaine de choix : kinder, fruis frais, éclats de chocolat, pralines ect…), puis on va à la caisse pour peser le pot. Pour ma part je m’étais bien fait plaisir (à Hollywood City Walk) et j’en ai eu pour 3$ soit 2.1€, et on l’a mangé à 2 !

 

 

– Wendy’s : ma chaîne de fast food préféré ! Leur image de marque : des produits frais et de qualité, pas de surgelés. Je suis totalement tombée amoureuse de leur Baconnator qui m’a en plus callé pendant plus de 24h !

 

 

– Les pancakes, en particulier ceux à la banane, me fond complètement fondre ! Ils sont généralement servis avec du beurre et du sirop d’Erable, qu’on peut ajouter si on veut, mais j’ai préféré les manger tel quel !

 

Qu’est ce que j’ai manqué ? Quelle autre spécialité dois-je absolument tester à mon prochain voyage là bas ?

 

17 comments

  1. Coucou Julia,

    Tu as oublié les donuts et les bagels, qui sont des grands classiques. Le bagel, en général tu l’ouvres en deux et tu mets du cream cheese type Philadelphia, c’est très frais. Il y en a à plein de céréales, type pavot, sésame, etc.

    Les donuts, certaines grandes chaines du Nord Est comme Dunkin Donuts proposent pleins de goûts différents, et ça coute 6 dollars les 12. Sachant que si tu en manges plus de 4, tu meurs.

    Après, si tu as l’occasion d’aller sur Boston, les spécialités sont le Lobster (homard) et le Clam Chowder (soupe de palourdes) qui sont excellentes…

    Ils font aussi des supers barbecues, et les « Baby Back Ribs », ces énormes travers de porcs, gras à souhaits que tu manges comme Obélix mange les sangliers dans Astérix, c’est assez dingue. Illustration : Baby Back Ribs

    • les ribs ont l’air délicieux !
      Les bagels j’en ai beaucoup mangé en Allemagne, du coup j’ai pas testé aux USA.
      Les donuts ont en a acheté sur la route, dans un wallmart en Louisianne, au chocolat : c’est terriblement gras mais absoluement délicieux tu a raison ! Et en plus c’est très bon marché et ça cale pour un moment !

  2. Les mets incontournables :

    – le Hot dog (sauce relish, sucrée, à base de gros cornichons sucré), acheté au coin de la rue à NYC, Washington ou toute autre grande ville. Ca coute dans les 1$ en général la pièce 🙂

    – le Philly cheese steak sandwich, spécialité incontournable de philadelphia qui consiste en un genre de mélange de boeuf haché dans un sandwich avec du fromage fondu. Le must étant chez Pat’s King of Steaks (superbe écriteau dans la fille d’attente pour apprendre comment commander 🙂 ;

    – le Bagel au cream cheese (encore plutôt vers Phaldelphia), un classique, surtout au saumon ou dans des chaînes de bagel tout frais à faire soi même ;

    – la cuisine italo-américaine de Boston, tout simplement excellent dans certain petits restaus en plus d’être copieuse et peu chère. Rien à voir avec la cuisine italienne, c’est beaucoup moins fin, mais c’est la bouffe 100% Sopranos ;

    – les « Slices o’ Pizza », à savoir tous les petits bouibouis qui vendent des pizzas à la part, des fois une part est à un « quarter » (25cents). Très pratique pour manger sur le pouce et pas cher ;

    – Burger King, parce qu’on en a plus en France et qu’un Triple Whopper avec Bacon & Fromage ça cale bien après 6h de bagnole 😀

    – niveau boissons : toutes les bières locales des États valent d’essayer, sinon pour les trucs bien chimiques : la Root Beer et le Mountain Dew, évidemment, ou bien un Slurpee de chez Seven Eleven (chaine de convenient stores, des magasins ouverts 27/7).

    – niveau desserts : les cupcakes pour la partie NYC, sinon les donuts, les ice creams, et tout un tas de pâtisseries bien grasses qui ont rien à voir avec chez nous 🙂

    Sinon pour les frites avec du fromage, ça reste une pale imitation de la Poutine québécoise, qui fait beaucoup de bien après 4h passées par -30% (frites + fromage « pouic pouic » + sauce brune). Miam!

    • – Le hot dog ! Voilà ce que j’aurai du manger ! Je voulais tester ça et les bretzel à New York mais pas eu le temps.

      – La pizza, j’ai testé, c’est dans mon article 🙂

      – Burger King, on en fait toute une affaire en France parce qu’on n’en a plus, mais c’est aussi dégueu que McDo, j’aime pas.

      – Je n’aime pas la bière, et encore moins la rootbeer

      – Les cupcakes sont aussi dans mon article, j’en ai mangé en Californie et à New York, ils sont bons partout !

      – J’ai gouté la poutine au Moose (bar québécois dans le 5ème) j’ai detesté. J’aime pas la sauce brune et les frite molles.

    • Ah oui et sinon, les frozen margaritas à Las Vegas matin midi apres-midi soir nuit. 3 jours dans un état second dans une ville de fous 🙂

  3. Si tu as pas aimé la poutine…c’est que tu n’étais pas au bon endroit….

    Sinon, il faut essayer le kraft dîner…le repas vite fait….Aussi, les bretzels, mais bon, il y a du gros ( très gros) sel dessus.

  4. Ajoutons aussi, à NYC, les Deli, ou Delicatessen, à l’origine créés et tenus par des immigrés juifs ashkenazes, qui présentent un assortiment parfois gargantuesques de différentes victuailles (charcuterie, crudités -dont le fameux coleslaw, légumes de toutes les couleurs et saveurs… bref, tout ce qu’on veut, à composer soi-même, pas cher, à emporter et manger ailleurs (chez soi par ex.).
    Aussi indispensable à NY que Woody Allen.
    J’adore.

  5. Les burgers de chez In-n-out ! Si tu penses que c’est du frais chez Wendy’s, alors tu va craquer pour ceux la…

    Ils ont que 2 burgers au menu, et 3 milkshakes. Ils découpent les patates devant toi, salade du coin, etc… trouvable sur la cote west!

  6. Si tu as la chance un jour d’aller a Terlingua, Tx, je te conseille un petit restaurant qui s’appelle « STARLIGHT THEATER » goutes y le « diego Burger » !!

    thumbs up!

  7. Tu connais la chaîne de resto chili’s ? Un poil plus cher que wendy’s mais à tomber par terre ! Et les desserts mon Dieu !

  8. Pour le même emballage, plus de sucre aux Etats-Unis. Ce n’est donc pas une légende. Mais pour les burgers, c’est assurément la bonne adresse 🙂

  9. Perso je suis vraiment déçu du Mc Do aux Etats-Unis, je préfère en France.. Après il y a tellement de fast foods que c’est difficile de faire un choix..

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  11. Je rêve de partir aux USA, en partie pour faire un voyage culinaire. 🙂

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